segunda-feira, 16 de julho de 2012

Risoto de tomate fresco e manjericão

A viciada em risotos traz hoje mais uma receita deliciosa pra você fazer aí na sua casa, sem medo de errar... divino!


- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) + 1 colher (reservar) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
-¹/² xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 1 tomate maduro grande, sem pele e sem sementes picado 

- 15 folhas de manjericão
- uma "mãozada" de parmesão ralado na hora

Aqueça as 2 colheres de manteiga e doure a cebola e o alho. Em seguida, junte o arroz e frite por 3 minutos, sem deixar escurecer.
Jogue o vinho e mexendo sempre, espere evaporar. Baixe a chama do fogão. Vá colocando o caldo de legumes, duas conchas por vez, mexendo bem até secar. Continue colocando o caldo de legumes, duas conchas por vez, mexendo até enxugar, repetindo o procedimento até conseguir o ponto do risoto (cremoso e arroz com centro al dente).
Desligue o fogo. Coloque a colherada de manteiga restante no centro da panela e vá mexendo pelas beiradas até que tudo esteja incorporado. Junte o tomate e as folhas de manjericão. Incorpore delicadamente. Coloque o parmesão e misture novamente, com cuidado.
No momento de servir, salpique parmesão recém ralado.

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