terça-feira, 28 de agosto de 2012

Feijão com carne moída

A gororoba do dia é essa receita que tem essa cara de comidinha caseira. Fácil, barata e saborosa. E sustenta muito, viu? Vamo que vamo!
Receita para 2 a 3 boas porções




INGREDIENTES
  • 1 xícara de feijão cru
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 150g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
  • muçarela cortada em cubos a gosto

PREPARO
Escolha e lave o feijão e coloque para cozinhar com água suficiente e o sachê de caldo de legumes. Quando tiver macio, reserve.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure a carne moída. Acrescente nessa ordem refogando por um minuto cada: o alho, depois a cebola e por último o tomate. Vire o feijão e seu caldo sobre a cerne refogada, misture bem e verifique o ponto do sal. Tempere com pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa picada e o queijo muçarela em cubos. Mexa e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: