sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Salada de bifum


Oi, gente. Hoje eu venho trazendo uma saladinha super light e nem por isso menos saborosa. É a salada de bifum. Bifum é aquele macarrãozinho oriental bem fininho, à base de arroz. Não confunda com o macarrão tipo nissin, viu? 

INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de bifum (100g)
  • suco de 1 limão
  • 1/2 pepino japonês cortado à julienne
  • 1/2 cenoura cortada à julienne
  • 1 xícara de flores de brócolis (tipo ramoso) aferventadas e picadas grosseiramente
  •  sal
  • 1/2 xícara de ricota esfarelada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de alho frito (aquele que vc compra pronto no mercado)
  • shoyo para servir

PREPARO
Leve para ferver meia panela de água. Quando borbulhar, desligue o fogo e mergulhe o bifum por UM MINUTO. Escorra e passe pela água fria. Reserve no recipiente onde vai servir a salada.
Coloque os legumes sobre o bifum, a ricota e misture levemente.Misture o sal ao suco de limão e regue a salada. Distribua por cima o alho frito e o gergelim.
Ao servir, regue com shoyo a gosto.

Nenhum comentário: