INGREDIENTES (para servir até 4 pessoas)
- 1 peça de lagarto (roliço) com cerca de 400g, limpo
- 4 batatas doces sem casca, cortadas em pedaço (tanto faz ser roxa ou branca)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa de óleo)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de refoga (alho+cebola picadinhos)
- 1 folha de louro
- 1 pitada de orégano
- 1 e ¹/² tabletes de caldo de carne
- água o suficiente para encobrir metade da carne
PREPARO
Com uma faca de ponta, dê golpes na carne de modo que fiquem buracos em todos os lados. Corte o alho em fatias e enterre nos sulcos formados.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.Quando terminar este processo, jogue a refoga e vire a carne, com cuidado para não queimar o tempero.
Coloque a água, o vinagre, molho inglês, o caldo de carne, louro e orégano. Misture e tampe a panela. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou mais, vigiando para o líquido não secar. Quando a carne estiver macia, coloque as batatas doces e tampe novamente. Caso estiver sem líquido, coloque um pouco (mas pouco mesmo) se necessário. Quando pegar pressão, conte 5 minutos e desligue a panela, esperando a pressão sair normalmente. As batatas deverão estar macias, porém sem desmanchar.
Tire o lagarto, fatie e arrume em uma travessa. Disponha as batatas doces ao redor. Se o molho do cozimento estiver muito ralo, deixe no fogo para que reduza. Regue o prato e sirva.
Veja a foto. O molho deve ficar grosso ao final da receita!
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa de óleo)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de refoga (alho+cebola picadinhos)
- 1 folha de louro
- 1 pitada de orégano
- 1 e ¹/² tabletes de caldo de carne
- água o suficiente para encobrir metade da carne
PREPARO
Com uma faca de ponta, dê golpes na carne de modo que fiquem buracos em todos os lados. Corte o alho em fatias e enterre nos sulcos formados.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.Quando terminar este processo, jogue a refoga e vire a carne, com cuidado para não queimar o tempero.
Coloque a água, o vinagre, molho inglês, o caldo de carne, louro e orégano. Misture e tampe a panela. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou mais, vigiando para o líquido não secar. Quando a carne estiver macia, coloque as batatas doces e tampe novamente. Caso estiver sem líquido, coloque um pouco (mas pouco mesmo) se necessário. Quando pegar pressão, conte 5 minutos e desligue a panela, esperando a pressão sair normalmente. As batatas deverão estar macias, porém sem desmanchar.
Tire o lagarto, fatie e arrume em uma travessa. Disponha as batatas doces ao redor. Se o molho do cozimento estiver muito ralo, deixe no fogo para que reduza. Regue o prato e sirva.
Veja a foto. O molho deve ficar grosso ao final da receita!
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