sábado, 17 de novembro de 2012

BOLO DE LARANJA COM CASCA



INGREDIENTES
1 laranja
4 ovos (peneire as gemas)
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja

PREPARO
Corte a laranja em 4 pedaços e despreze somente as sementes e o miolo branco. Coloque no liquidificador junto com o óleo, o açúcar e os ovos, batendo bem. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Despeje o creme de laranja e misture bem, à mão (não use batedeira nem mixer).
Deite a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até que atinja o ponto. Aqui ficou por 40 minutos (depende do seu forno).

Para a cobertura, é só misturar os ingredientes e derramar sobre o bolo ainda quente. Quando esfriar, irá formar aquela casquinha.

Observação: a laranja é batida com a casca. Só retire as sementes e o miolo branco.

Dica: se não tiver açúcar de confeiteiro em casa, fabrique o seu: é só bater o açúcar refinado no liquidificador aos pouquinhos, até que ele vire uma farinha fina. 

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