sábado, 1 de dezembro de 2012

FREGOLÁ



Mais um prato baratérrimo, delicioso e fácil demais! 
O fubá e a goiabada "ornam" demais, gente. Ah, experimente com café!

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ¹/² xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de manteiga (eu usei margarina e deu super certo)
1 tablete de goiabada (500g) picada

PREPARO
Preaqueça o forno (temperatura alta, 250 a 275º)
Misture todos os ingredientes, exceto a goiabada. Com a ponta dos dedos, agregue tudo até que vire uma farofa homogênea.
Forre o fundo de um refratário (retangular médio) untado com metade da farofa. Disponha a goiabada picada sobre a farofa e depois cubra com a farofa restante.
Leve ao forno alto por 20 minutos. Desligue e corte em quadradinhos. Se gostar, salpique canela e açúcar de confeiteiro, ou ainda castanhas torradas.
Sirva quando estiver morno ou frio (apenas corte o fregolá ainda quente, mas não mexa, ele vai esfarelar).

2 comentários:

Anônimo disse...

Acrescentamos nesta mesma receita 500g de amendoim torrado e moído, no lugar de manteiga: um pote de nata (400g),mais 2 xícaras de aveia em flocos e o fubá trocamos pela Polentina que já vem temperada, no lugar de açúcar cristal colocamos açúcar mascavo. Ficou crocante e delicioso. Obrigado pela oportunidade. de Passo Fundo/RS

Adriana Bandeira disse...

Poxa, deve ter ficado mesmo uma delícia!!!