sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Salada de bifum


Oi, gente. Hoje eu venho trazendo uma saladinha super light e nem por isso menos saborosa. É a salada de bifum. Bifum é aquele macarrãozinho oriental bem fininho, à base de arroz. Não confunda com o macarrão tipo nissin, viu? 

INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de bifum (100g)
  • suco de 1 limão
  • 1/2 pepino japonês cortado à julienne
  • 1/2 cenoura cortada à julienne
  • 1 xícara de flores de brócolis (tipo ramoso) aferventadas e picadas grosseiramente
  •  sal
  • 1/2 xícara de ricota esfarelada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de alho frito (aquele que vc compra pronto no mercado)
  • shoyo para servir

PREPARO
Leve para ferver meia panela de água. Quando borbulhar, desligue o fogo e mergulhe o bifum por UM MINUTO. Escorra e passe pela água fria. Reserve no recipiente onde vai servir a salada.
Coloque os legumes sobre o bifum, a ricota e misture levemente.Misture o sal ao suco de limão e regue a salada. Distribua por cima o alho frito e o gergelim.
Ao servir, regue com shoyo a gosto.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Feijão com carne moída

A gororoba do dia é essa receita que tem essa cara de comidinha caseira. Fácil, barata e saborosa. E sustenta muito, viu? Vamo que vamo!
Receita para 2 a 3 boas porções




INGREDIENTES
  • 1 xícara de feijão cru
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 150g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
  • muçarela cortada em cubos a gosto

PREPARO
Escolha e lave o feijão e coloque para cozinhar com água suficiente e o sachê de caldo de legumes. Quando tiver macio, reserve.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure a carne moída. Acrescente nessa ordem refogando por um minuto cada: o alho, depois a cebola e por último o tomate. Vire o feijão e seu caldo sobre a cerne refogada, misture bem e verifique o ponto do sal. Tempere com pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa picada e o queijo muçarela em cubos. Mexa e sirva imediatamente.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

PAPARDELLE PRIMAVERA

Dá sim para fazer uma pasta que seja leve, saborosa e muito nutritiva. A receita de hoje, esse papardelle leva ingredientes frescos e fica di-vi-no. Vamos ver como é!

INGREDIENTES (para duas pessoas que comem bem)
-250g (meio pacote) de massa tipo papardelle (aquela fita bem mais grossa que o talharim)
- 2 tomates picados grosseiramente
- 1/2 peça de ricota de búfala (pode ser a ricota tradicional, mas que seja macia e de boa qualidade) picada grosseiramente
- 1/2 xícara de tomate seco picado grosseiramente
- 1 prato de rúcula picada grosseiramente
- 1 dente de alho picado finamene
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto

Prepare o papardelle cozinhando em água e sal até que fique al dente. Escorra e passe sob água fria para frear o cozimento. 
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e doure LEVEMENTE o alho. Acrescente o papardelle e salteie. Junte os tomates, a ricota e o tomate seco, envolva na massa. Verifique o ponto do sal. Desligue o fogo, incorpore a rúcula.
Sirva imediatamente.

Minha dica: sirva regado com um fio de azeite.