terça-feira, 28 de maio de 2013

AMENDOIM JAPONÊS



INGREDIENTES



Primeira calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1kg de amendoim cru com casca vermelha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:
  • 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja (molho shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga 
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  • ½ colher (chá) de sal

PREPARO
Primeira calda:

Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:

Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda calda:

Numa panela coloque o molho de soja, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica: Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.

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