Aqui não rola dieta, porque tem comida boa demais. Hoje eu vou dar a receita desse bolo delicioso, fofinho e fácil de fazer. Batizei de Chococitrus porque a massa é saborizada com sucos de limão e laranja, além das raspas de limão, e leva aquela casquinha quebradiça de chocolate, igual àquela que a vovó fazia.
INGREDIENTES
- 3 ovos (peneire as gemas para tirar o cheiro de ovo)
- raspas de 1 limão
- suco de 1 limão
- suco de 1 laranja
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
PREPARO
Preaqueça o forno a 220ºC. Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio e reserve.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes do bolo, exceto o fermento em pó e bata até que tudo esteja bem misturado. Adicione o fermento e apenas misture.
Despeje na forma e leve ao forno até que esteja douradinho e bem assado. O tempo depende de cada forno, cerca de 40 minutos em média.
Espere esfriar e desenforme.
Numa panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando mexendo sempre. Quando a mistura estiver lisa e açucarando na borda, é o ponto. Espalhe sobre o bolo imediatamente. Quando esfriar e secar, estará quebradiça.
#FICAADICA: em qualquer bolo que fizer, peneire as gemas, eliminando aquela película que faz qualquer prato ficar fedido e muitas vezes intragável.
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