quinta-feira, 13 de junho de 2013

BOLO CHOCOCITRUS



Aqui não rola dieta, porque tem comida boa demais. Hoje eu vou dar a receita desse bolo delicioso, fofinho e fácil de fazer. Batizei de Chococitrus porque a massa é saborizada com sucos de limão e laranja, além das raspas de limão, e leva aquela casquinha quebradiça de chocolate, igual àquela que a vovó fazia.

INGREDIENTES
  • 3 ovos (peneire as gemas para tirar o cheiro de ovo)
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 laranja 
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

PREPARO
Preaqueça o forno a 220ºC. Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio e reserve.

Coloque no liquidificador todos os ingredientes do bolo, exceto o fermento em pó e bata até que tudo esteja bem misturado. Adicione o fermento e apenas misture.
Despeje na forma e leve ao forno até que esteja douradinho e bem assado. O tempo depende de cada forno, cerca de 40 minutos em média.
Espere esfriar e desenforme.

Numa panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando mexendo sempre. Quando a mistura estiver lisa e açucarando na borda, é o ponto. Espalhe sobre o bolo imediatamente. Quando esfriar e secar, estará quebradiça.

#FICAADICA: em qualquer bolo que fizer, peneire as gemas, eliminando aquela película que faz qualquer prato ficar fedido e muitas vezes intragável.

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