quarta-feira, 9 de abril de 2014

STROGONOFF DE FRANGO


Delícia para comer em qualquer dia da semana! Faz bonito na mesa e no paladar. Fácil, barato, a criançada adora, a moçada curte muito, o papai, a mamãe, a vovó, a titia... Agrade a toda sua família com um belo strogonoff de frango.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem osso, picado em cubinhos (dica: peça para seu açougueiro deixar o corte para strogonoff pronto para você)
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1/2 dente de alho picadinho
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara de champignon cortado em lâminas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO
Derreta 1 colher de margarina e doure os cubinhos de frango junto com o alho picado bem miudinho. Reserve em um refratário. Na mesma panela, derreta a margarina restante e doure a cebola. Abaixe o fogo, coloque novamente o frango, junte o champignon, o molho inglês e refogue por um minutinho para tudo tomar gosto. Acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o creme de leite e mexa bem, desligando o fogo antes de levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com um belo arroz branco e batata palha!

Nenhum comentário: