quinta-feira, 17 de julho de 2014

BOLO CHOCONANA


Um bolo delicioso, cuja massa leva banana e chocolate, com cobertura de bananas carameladas e cobertura de chocolate (aquelas quebradiças da vovó). Um escândalo!!!
INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 4 bananas nanicas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

* Açúcar e banana para a cobertura caramelada
Cobertura
Levar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos:
  • 3 colheres (sopa) de Nescau
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

PREPARO
Numa forma, coloque 8 colheres de açúcar leve ao fogo baixo até caramelar, espalhe o caramelo pela forma e depois cubra com fatias ou rodelas de banana nanica. Reserve.
No liquidificador bata o óleo, os ovos e as bananas nanicas e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e peneire. Adicione o creme reservado e misture bem. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) até que, ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme após uns 5 a 10 minutos, com cuidado para não quebrar. Faça uma calda de chocolate e jogue em cima enquanto o bolo estiver quente!
Ps: eu deixei o tempo passar e boa parte da banana grudou na assadeira. Mea culpa.

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