Um bolo delicioso, cuja massa leva banana e chocolate, com cobertura de bananas carameladas e cobertura de chocolate (aquelas quebradiças da vovó). Um escândalo!!!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 4 bananas nanicas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
* Açúcar e banana para a cobertura caramelada
Cobertura
Levar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos:
Levar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos:
- 3 colheres (sopa) de Nescau
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
PREPARO
Numa forma, coloque 8 colheres de açúcar leve ao fogo baixo até caramelar, espalhe o caramelo pela forma e depois cubra com fatias ou rodelas de banana nanica. Reserve.
No liquidificador bata o óleo, os ovos e as bananas nanicas e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e peneire. Adicione o creme reservado e misture bem. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) até que, ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme após uns 5 a 10 minutos, com cuidado para não quebrar. Faça uma calda de chocolate e jogue em cima enquanto o bolo estiver quente!
Numa forma, coloque 8 colheres de açúcar leve ao fogo baixo até caramelar, espalhe o caramelo pela forma e depois cubra com fatias ou rodelas de banana nanica. Reserve.
No liquidificador bata o óleo, os ovos e as bananas nanicas e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e peneire. Adicione o creme reservado e misture bem. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) até que, ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme após uns 5 a 10 minutos, com cuidado para não quebrar. Faça uma calda de chocolate e jogue em cima enquanto o bolo estiver quente!
Ps: eu deixei o tempo passar e boa parte da banana grudou na assadeira. Mea culpa.
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