terça-feira, 12 de agosto de 2014

CHINELO



Chinelo - de nome pra lá de curioso, é uma massinha de pão frita, fica perfeito para o lanche. Vai bem com chá, café, refrigerante, suco. Super fácil e baratinha, experimente!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco - aquele para pães, que vem no envelopinho
  • 1 copo - aproximadamente - de água
  • 3 copos - aproximadamente - de farinha de trigo
  • óleo para fritar
PREPARO
Misture todos os ingredientes e forme uma bola. Não é preciso sovar. Fica como uma massa de pão. Deixe descansar até dobrar de tamanho. 
Corte fatias e estique ligeiramente com os dedos, como se fossem chinelos. Frite em óleo quente e deixe escorrer no papel toalha. 

Nenhum comentário: