segunda-feira, 2 de novembro de 2015

MACARRÃO COM RÚCULA E FRANGO AO MOLHO ORIENTAL



INGREDIENTES

100g de bacon em cubinhos
4 dentes de alho
1 filé grande de peito de frango picado em cubinhos
1/2 maço de rúcula picada
1/2 xícara de shoyo (procure um mais suave com menos teor de sal) ou então diminua para uma quantidade menor
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de gengibre em pó ou ralado (opcional)
1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
1/2 pacote de penne de boa qualidade cozido em água sem sal

PREPARO
Comece pelo molho. Misture a água com o shoyo e o amido diluído e leve ao fogo até que adquira uma consistência ligeiramente gelatinosa (mais rala porém vitrificada). Acrescente o gengibre se gostar. Reserve o molho.
Aqueça uma panela e frite os cubos de bacon. Tão logo estejam dourados, junte o alho picado e os cubos de frango. Refogue até que tudo esteja bem passado. Misture o molho e desligue o fogo. Jogue ali o amendoim e a rúcula e imediatamente, misture ao macarrão. Jogo rápido, preparou, serviu. Fica óóóoóóó!

Nenhum comentário: