segunda-feira, 2 de novembro de 2015

QUICHE DE RICOTA E ESPINAFRE



Massa:
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
75g de margarina
3 colheres (sopa) de água gelada, aproximadamente
pitada de sal

RECHEIO
1 maço de espinafre - só as folhas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 ricota
sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada ralada para temperar
1 ovo batido

COBERTURA

1 ovo batido
50g de queijo parmesão

PREPARO 
Massa:
Misture a margarina, o sal e o ovo à farinha, mexendo com os dedos. Adicione aos poucos a água gelada, até que a massa desgrude da bacia mas continue sequinha. A umidade empregada nesta massa é mínima, o suficiente para unir os ingredientes. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por meia hora.

Enquanto isso, numa panela grande doure o alho no azeite e coloque as folhas de espinafre, mexendo até murcharem. Tempere com sal. Espere esfriar e pique o espinafre.
Amasse a ricota, acrescente o espinafre refogado, tempere com sal, pimenta, orégano e noz moscada. Misture um ovo batido, para dar liga no recheio.

Abra a massa nos fundos e laterais de uma assadeira com aro removível. Leve para pré-assar em forno a 180º por 10 minutos. Depois disso, acrescente o recheio de espinafre, apertando e nivelando bem.
Para finalizar, bata um ovo e misture com parmesão. Despeje sobre a quiche cobrindo tudo.
Leve novamente para assar, por cerca de 30 minutos ou até que a massa e recheio estejam corados.

Nenhum comentário: