sexta-feira, 24 de agosto de 2018

LASANHA DE BERINJELA

Gente, sei que muitas de vocês fazem lasanha de berinjela com a dita cuja empanada e frita, mas tentem experimentar com a berinjela grelhadinha. Esse legume é esponjoso e absorve muito óleo.
Hoje eu vou passar a minha receita, que não troco por nada é é muito saborosa.



INGREDIENTES
  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura
  • 300g de muçarela em fatias
  • 300g de presunto em fatias
  • 6 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • Manjericão fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • Azeite

PREPARO
Comece preparando seu molho de tomates super especial. No copo do liquidificador, coloque os tomates grosseiramente picados (apenas pra não sobrecarregar o aparelho), o dente de alho, 1 xícara de água filtrada, manjericão e bata muito bem. Leve ao fogo com um fiozinho de azeite e orégano a gosto, e após levantar fervura, deixe apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar. Coloque o sal e reserve.
Numa frigideira apenas untada com um fio de azeite, grelhe as rodelas de berinjela, previamente temperadas com sal e pimenta.
MONTAGEM
Lambuze o fundo de um refratário com o molho e alterne camadas de berinjela, presunto, queijo, molho, berinjela, presunto, queijo, molho, sempre terminando em molho. Disponha umas folhas de manjericão fresco sobre a lasanha e leve ao forno já aquecido até borbulhar.
Tô aqui esperando seu convite, viu? 😍😘

Nenhum comentário: