Meu último bolo, redondo desta vez. |
Bolo feito por mim, decorado com papel de arroz e purê de batatas. |
Sabe aquele bolo salgado que servem em festas de aniversário, feito com pão de forma, super cremoso e saboroso? Tenho uma receita supimpa. E a partir de agora, compartilho com você!!!!
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 peito de frango grande
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de margarina ou azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 dente de alho amassado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê (200g) de maionese
- 1 lata de ervilhas
- 1 tomate sem sementes, picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 envelope de Sazon® Vermelho
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
- 2 folhas de louro
- batata palha para decorar
Comece cozinhando o peito de frango em água, o alho amassado, sal e 1 folha de louro. Depois de cozido, limpe e desfie. Reserve.
Aqueça a margarina ou azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o frango, vá refogando mais um pouquinho e acrescentando o Sazon, o molho inglês, pimenta, orégano, a folha de louro. A essa refoga, junte 2/3 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o caldo secar. Então coloque o tomate picado, as azeitonas e as ervilhas escorridas, mexendo delicadamente. Deite ao recheio 1 copo de requeijão, incorpore delicadamente. Retire a folha de louro, coloque um pouco de cheiro verde, verifique o ponto do sal e reserve. Esse recheio deve ficar bem "molhadinho".
Separadamente, misture a maionese com o creme de leite.
Montagem
5 comentários:
eu já tive o prazer de comer um pedaço do bolo salgado da Dri q ela me fez de niver e adorei porque fica molhado e mto gostoso essa receita eh a melhor d todas pode confiar;
bj
ga
Oi Dri
Eu sempre vejo esse blog e gosto muito das receitas porque é tudo muito fácil de fazer e sempre dá certo.
Eu fiz o bolo salgado com frango desfiado e aqui em casa foi o maior sucesso. Todo mundo adorou o bolo, ele fica molhadinho e muito saboroso, sem ser enjoativo. Muito mais gostoso que os comprados. Indico pra quem quiser provar algo delicioso, dá um trabalhinho mas vale muito a pena. Farei sempre.
Obrigado por dividir suas receitas com a gente
beijos
Nubia
Eu quero tentar fazer, vamos ver no que dá!!!
bjo!
O sucesso da Adriana está no fato dela dividir suas receitas com as pessoas... ela semeia e colhe os frutos. Uma pessoa fantástica.
ahh minha linda amiga!
Obrigada pelo carinho que vc tem por mim!!!! Bjos
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