Ingredientes
- 4 pimentões grandes
- azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 200 g de carne moída
- orégano
- farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- sal
- pimenta-do-reino
- azeitonas picadas (opcional)
Preparo
Remova a tampa dos pimentões e reserve. Limpe o interior dos pimentões, removendo a membrana branca e as sementes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Quando estiver quase seca, junte a cebola e o alho e refogue até ficar bem sequinho. Adicione o orégano, o tomate, o manjericão, pimenta, o pimentão. Refogue até murchar o pimentão. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até obter a textura de uma farofa molhada. Junte o sal e as azeitonas (se optar por usá-las).
Recheie cada pimentão com a farofa e coloque as tampas reservadas, prendendo com um palito. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até que os pimentões estejam cozidos.
3 comentários:
MEU MARIDO VAI AMARRRRRRRRRRRRR
ele ama pimentão .....sirlei
Muito bom. Obrigado
Claudia P. Marques - RJ
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