segunda-feira, 27 de junho de 2011

Salmão assado

Foto: Cybercook

Descobri semana passada essa receita na net, resolvi fazer e deu super certo. O peixe fica muito bem temperado, é muito fácil fazer. Anote essa!

Ingredientes
  • salmão
  • azeite o quanto baste
  • alho oqb
  • tomate oqb
  • sal
  • punhado de salsinha fresca

Preparo
De véspera, prepare o tempero, batendo o tomate, azeite, alho, sal e salsinha. Deixe na gelandeira. 
No momento do preparo, faça alguns cortes na posta, superficiais, para que o tempero penetre. Jogue o preparado por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até ficar assado. Depende de cada forno o tempo utilizado, aqui foi cerca de 40 minutinhos. Pronto, é só servir com purê  ou arroz branco.
Dica de quem fez: eu servi esse salmão com purê misto: batata, inhame e mandioquinha. Para preparar o purê, é só cozinhar tudo, passar pelo espremedor, levar à panela com uma colher de manteiga, sal e leite (este, o suficiente para dar o ponto desejado). Pode temperar o purê com pimenta e noz moscada raladinha. 

2 comentários:

Marcelo Faria disse...

Bom, comecei a fazer o tempero e antes de levar a geladeira provei...Caraca !!!!! Mto bom...Amanhã irei comentar o resultado do almoço..

Adriana Bandeira disse...

Legal, Marcelo! Agora quero saber como ficou o seu salmão!!!