Foto: Cybercook |
Descobri semana passada essa receita na net, resolvi fazer e deu super certo. O peixe fica muito bem temperado, é muito fácil fazer. Anote essa!
Ingredientes
- salmão
- azeite o quanto baste
- alho oqb
- tomate oqb
- sal
- punhado de salsinha fresca
Preparo
De véspera, prepare o tempero, batendo o tomate, azeite, alho, sal e salsinha. Deixe na gelandeira.
No momento do preparo, faça alguns cortes na posta, superficiais, para que o tempero penetre. Jogue o preparado por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até ficar assado. Depende de cada forno o tempo utilizado, aqui foi cerca de 40 minutinhos. Pronto, é só servir com purê ou arroz branco.
Dica de quem fez: eu servi esse salmão com purê misto: batata, inhame e mandioquinha. Para preparar o purê, é só cozinhar tudo, passar pelo espremedor, levar à panela com uma colher de manteiga, sal e leite (este, o suficiente para dar o ponto desejado). Pode temperar o purê com pimenta e noz moscada raladinha.
2 comentários:
Bom, comecei a fazer o tempero e antes de levar a geladeira provei...Caraca !!!!! Mto bom...Amanhã irei comentar o resultado do almoço..
Legal, Marcelo! Agora quero saber como ficou o seu salmão!!!
Postar um comentário