Receitas com gostinho de quero mais, sempre testadas e aprovadas. Chega mais! Delicie-se! Afinal, mi casa, su casa!
segunda-feira, 26 de março de 2012
Filés à parmegiana ao forno
A Ana Maria Braga ensinou dia desses a fazer um filé à parmegiana no forno. Os bifes não são fritos. Ficam deliciosos!!!! Anotem aí, versão simplificada com passo-a-passo fotografado:
Para os filés:
4 bifes de contra-filé martelados e temperados com sal, pimenta e alho (eu usei aquele salzinho temperado)
4 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
Guarnição:
1 e 1/2 xícaras de tomates picados, temperados com sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e tomilho
4 fatias de presunto
8 fatias de mussarela
Molho:
6 tomates grandes e maduros
sal
orégano
água para liquidificar
3 dentes de alho picadinhos ou espremidos
1 colher (sopa) de margarina
Comece fazendo o molho: coloque no liquidificador os tomates e bata bem. Doure o alho na margarina e despeje os tomates batidos. Tempere com sal, orégano e deixe apurando no fogo por cerca de meia hora. Reserve.
Passe os bifes no ovo batido, depois na farinha. Novamente no ovo e na farinha, não retire o excesso. Distribua numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 250º por 15 minutos. Terminado esse tempo, vire os bifes e repita o tempo de cozimento, mais 15 minutinhos.
Retire do forno e comece a montagem: sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomates picados, duas fatias de mussarela. Cubra com o molho reservado. Caso goste, coloque um pouco de parmesão ralado por cima e leve ao forno por mais 10 minutos.
Aqui em casa, eu servi com purê misto de batatas e cenouras. Mas pode ser servido com arroz, salada. Fica muito bom!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário